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2022년 7월 2일, 토요일

 

작열하는 태양과 치솟는 습도를 뚫고, 오랜만에 수원 통닭거리를 찾았다.

 

 

처음 목표는 수원 왕갈비 통닭을 먹는 것이었으나.....

 

너무 더운 날씨 탓인지 다행히도 웨이팅이 없었다.

 

입구 옆에서 맹렬하게 튀겨지도 있는 닭들.

 

오픈키친이라 나름대로 깔끔하게 관리되는 느낌이 들었다.

 

우리는 이층에 자리를 잡았다.

 

치킨 집인데도 회전율이 높아 테이블이 빨리 빨리 비워지는 듯했다.

 

용성통닭 본점의 메뉴판.

 

우리는 가게에 오기 전까진 왕갈비 통닭을 먹어볼 셈이었지만,

 

주변을 돌아보고 대세에 순응하기로 했다.

 

바로 후반/양반 주문!

 

주문하기 전부터 테이블은 세팅된다.

 

뻥튀기와 치킨무는 리필시 셀프.

 

날씨에 어울리는 맥주를 시켜 먼저 한 잔을 비운다.

 

공장처럼 튀겨지는 주방에서 금방 나온 후반/양반(19000원).

 

진미통닭과는 다르게 닭발 튀김을 준다.

 

닭을 한 마리 통째로 먹는 기분이 드는 게 장점.

 

작게 잘라진 후라이드 치킨은 맥주와 곁들여 먹기에 아주 좋았다.

 

하지만 내 입맛엔 진미통닭 쪽이 후라이드는 더 맛있는 듯.

 

초점이 나갔지만 맛있었던 양념.

 

양념은 진미통닭보다 용성통닭이 맛있다고 느껴졌다.

 

자꾸 진미통닭과 비교하게 되지만 별 수 없지.

 

맥주와 음료를 추가해가며 맛있게 먹었다.

 

양념치킨 맛집 용성통닭 본점, 끝!

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