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2022년 5월 12일, 목요일

열심히 돌아다닌 후 숙소에서 잠깐 휴식.

이후 오목대와 남천교에서 야경을 보고 브루어리를 향했다.

 

오목대의 야경

 

남천교

 

맥주집으로 향하던 길의 풍남문. 전주는 야경도 예쁘다.

전주 로컬 브루어리 노매딕 브루잉 컴퍼니는 전라감영 근처에 있다.

 

 

한옥마을 안에도 지점이 있는 듯하지만, 우리는 본점으로.

 

건물 왼쪽은 공장으로, 오른편은 펍으로 사용되는 듯.

 

간판이 따로 없어서 아주 잠깐 헷갈렸다.

 

특이하게(?)도 펍에선 맥주 공장의 모습을 볼 수 없어 아쉬웠다.

목요일 밤이라 그런지 손님이 그리 많지 않았음.

 

실내는 각종 자리가 마련되어 있고, 단순한 인테리어가 눈에 띄었다.

 

메뉴판 시작

 

맥주는 시그니처 메뉴와 시즈널 메뉴로 나뉘어 있었다.

가격이 비싼 듯 보이지만 460ml짜리 잔이라 생각하면 그러려니.

 

안주는 각종 피자와 소세지, 감자튀김 등이 있다.

 

논알코올 메뉴까지 적당. 취향에 맞게 주문을 마치면

 

노매디카(IPA)맥주 두 잔(라지 9000원, 스몰 5000원)과

 

매장에서 조리하는 팝콘이 준비된다.

개인적으로 이 팝콘이 주문한 안주보다 맛있었음.. 팝콘 맛집!

 

조금(오래) 기다려서 받은 마르게리타 피자(17000원).

피자 주문은 자주 들어오지 않는지 주문 후 한참 기다려서 받았다.

가격을 생각하면 크기는 받아들일 수 있었지만 맛은 영 그냥 그랬음.

치즈는 맛있었지만 전체적으로 물이 흥건한 덕분에 도우에서 분리가 됐고

피자를 집은 손은 축축해졌다. 비추!

 

두 번째 맥주는 시즈널 메뉴로. 일립시스(라지, 11000원)

 


향교바이브(스몰, 7500원).

술을 많이 마시지 않는 H님도 무려 두 잔이나 마실 정도로 맥주는 맛있었다.

여행의 꽃 브루어리 탐방, 전주에서도 성공!

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