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2022년 8월 27일, 토요일

 

쿨타임이 돌았다.

 

훠궈에 대한 갈망이 끓어오르는 늦여름 주말.

 

몇 달 전부터 기다렸던 전시회인 비비안 마이어 사진전은

 

사진의 양과 질을 모두 잡은 즐거운 시간이었다.

 

훠궈에 사로잡힌 우리는 전시회를 구경하고 굳이 걸어서 천지샤브샤브까지 이동했다.

 

 

익숙한 간판.

 

2000원 오른 가격에 속이 아프지만, 여전히 가성비는 좋다.

 

늘 먹던대로 백탕+홍탕+토마토탕.

 

이 날따라 홍탕이 많이 배워서 배가 아팠다.

 

아마도 홍탕의 매운맛이 조절이 되는 모양인데,

 

다음부터는 조금 덜 맵게 해달라고 부탁을 드려야지.

 

H님의 픽은 흰 목이버섯과 두부, 문어 완자와 건두부 등이다.

 

특히 흰 목이버섯을 좋아하신다고.

 

그 반면 나는 비엔나와 어묵, 숙주.

 

초점은 어디로 갔는지 모르겠다.

 

그리고 오늘의 목표인 고기!

 

평소와는 다르게 소고기로 시작해서 양고기로 끝낼 계획을 짰으나,

 

먹어보고는 후회했다.

 

역시 훠궈는 소고기보다는 양고기야.

 

거의 이용하지 않는 음료수 무한리필.

 

이날은 홍탕이 너무 매워서 콜라를 두 캔이나 마셨다.

 

끓기 시작하는 육수.

 

몇 번이나 강조했지만 나는 무조건 고기부터 때려 넣고 보는 편이다.

 

이렇게.

 

채소도 숙주도 기타 재료도 고기 국물에 데쳐먹는 게 훨씬 맛있으니까.

 

소스는 지난번과 동일하게 칠리소스로.

 

땅콩 소스를 드시던 H님의 취향이 바뀐 것인지 이번엔 칠리를 먼저 집으셨다.

 

고기, 더 많은 고기..

 

저렇게 가득가득 떠서 여섯 접시를 먹으니 배가 빵빵해졌다.

 

우리의 한계는 여섯 접시구나.. 받아들임.

 

깨끗하게 식사를 마친 인덕션 위에는 고깃기름이 둥둥 뜬 육수가 끓고 있었다.

 

천지샤브샤브는 갈 때마다 재료도 신선하고 가게도 청결해서 마음에 든다.

 

다음 달에도 또 오게 되겠지.

 

언제나 만족스러운 천지샤브샤브 2호점, 끝!

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