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2023년 10월 16일 월요일

 

퇴근 후 사케 한 잔이 필요한 날이 있다.

 

산책길을 걸으며 눈독을 들여둔 숙성횟집도 가보고 싶고.

 

해서 월요일 근무를 끝내고 바로 달려가본 두꺼비 숙성횟집.

지도에서 찾아보고 나서야 알았지만 의외로 지점이 몇 개 있었다.

 

전부 근처에 모여있는 걸 보니 직영점인 것 같기도.

 

[공덕역 맛집]두꺼운 회와 서더리탕까지, 두꺼비숙성횟집 대흥점
[공덕역 맛집]두꺼운 회와 서더리탕까지, 두꺼비숙성횟집 대흥점

간판은 건너뛰고 바로 메뉴로 직행.

 

두꺼비와 기본의 차이는 회의 두께 차이라고 하셨다.

 

당연히 두꺼비가 더 두껍다고.

 

또한 각종 사케와 증류주가 있으며 콜키지가 병당 2만 원이라는 사실에 눈이 갔다.

 

가격은 숙성회 치고도 살짝 비싼 편. 하지만 그만큼 구성이 좋다.

 

[공덕역 맛집]두꺼운 회와 서더리탕까지, 두꺼비숙성횟집 대흥점

주문하고 바로 나온 양배추와 간장마요.

 

[공덕역 맛집]두꺼운 회와 서더리탕까지, 두꺼비숙성횟집 대흥점

나는 일단 생맥주로, 동행은 따듯한 도쿠리로 시작해 본다.

 

[공덕역 맛집]두꺼운 회와 서더리탕까지, 두꺼비숙성횟집 대흥점

상 옆에는 기꼬만 간장과 히말라야 핑크솔트(로 추정되는 무엇).

 

[공덕역 맛집]두꺼운 회와 서더리탕까지, 두꺼비숙성횟집 대흥점

기본 안주로 꽤 양이 많은 얇은 우동과

 

[공덕역 맛집]두꺼운 회와 서더리탕까지, 두꺼비숙성횟집 대흥점

따듯한 도쿠리가 준비된다.

 

특별히 불만은 없지만 도쿠리를 데울 때 전자레인지를 이용하는 듯했다.

 

[공덕역 맛집]두꺼운 회와 서더리탕까지, 두꺼비숙성횟집 대흥점

우동에 한 잔 하고 있으니 나온 숙성회 세트.

 

옆에는 어떤 종류가 제공되는지 자세히 나와 있었다.

 

매번 동일하게 나오진 않는 것 같고, 우리는 잿방어 대신 광어가 더 있었던 느낌이다.

 

[공덕역 맛집]두꺼운 회와 서더리탕까지, 두꺼비숙성횟집 대흥점

기분 탓일 수도 있다.

 

[공덕역 맛집]두꺼운 회와 서더리탕까지, 두꺼비숙성횟집 대흥점

회와 함께 초밥과 김이 나온다. 셀프 초밥을 만들어 먹으라는 뜻 같았는데 나는 그냥 퍼먹었다.

 

[공덕역 맛집]두꺼운 회와 서더리탕까지, 두꺼비숙성횟집 대흥점

숙성한 광어는 어지간한 생선으로는 이길 수 없는 맛이 난다.

 

회를 다 먹고 15000원을 추가하면 매운탕을 먹을 수 있는데,

 

술 먹느라 바빠서 찍지 못했다.

 

하지만 이왕 회를 먹었다면 매운탕을 꼭 시켜보길 추천한다.

 

예상보다 크고 아름다운, 게다가 살도 꽤나 붙어있는 한 냄비가 나오니까.

 

생선기름에 배가 부른 밤이었다.

 

대흥역 맛집 두꺼비숙성횟집, 끝!

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